Интеллектуальные системы
Интеллектуальные системы

Программно-аппаратный комплекс, предоставляемый компанией «Ксион», основное назначение которого является защита от несанкционированных проникновений на объект, находящийся под охраной, принято называть системой контроля и управления доступом. Помимо своей основной функции такая система может быть использована для учета рабочего времени, формирования бухгалтерской отчетности, организации выдачи пропусков и т.д. Обеспечение высокой эффективности и надежности защиты объекта от несанкционированного проникновения зависит от рационального использования всех возможностей данной системы и правильного организационного построения структуры СКУД.

Управлять доступом в системе можно как в ручном, так и в автоматическом режиме дистанционно. Осуществляется управление при помощи различных исполнительных устройств, таких как замки, турникет, шлагбаум и прочие устройства. Пользовательская идентификация производится многообразными способами. Среди них можно встретить ввод пароля, магнитные карты, брелоки.

В зависимости от того, какой тип оборудования используется, интеллектуальные системы, устанавливаемые компанией «Ксион», подразделяются на два вида ? цифровые и аналоговые. Система аналогового типа, как правило, применяется на территориях небольшого размера, локальных объектах или офисах. События, происходящие на объекте, записываются на регистратор. На сегодняшний день это весьма бюджетное и популярное оборудование, в отличие от цифрового. Аналоговые системы просты в управлении, надежны и проверены временем. Что же касается цифровых систем, то они используются в обеспечении безопасности особых территориально-распределительных объектов. Цифровые системы могут интегрироваться в комплексные системы безопасности, имеющие более высокое разрешение камер и достаточно большую область просмотра.

Наверх