Доводчики и замки
Доводчики и замки

На сегодняшний день компания «Ксион» обеспечивает защиту на высшем уровне, применяет замки и доводчики, что весьма популярно. Основное предназначение, к примеру, электрозамков содержится в функции открывания двери на расстоянии за счет электрического сигнала. Такие замки применимы вместе с домофонами, со считывателями различных карточек и кодовыми панелями. С помощью электрических замков можно выстроить шлюзовые камеры. Подразделяются такие замки на две основных группы – электромеханические и электромагнитные. Отличаются эти группы между собой лишь способом управления. В одном случае используется механический ригеть, управляемый слабым соленоидом, а во втором случае применяется мощный электромагнит, который и удерживает дверь закрытой.

Замки электромагнитные в своем составе имеют две основные детали ? пластину металлическую ответную и корпус с электромагнитом. Пластина чаще всего крепится на дверное полотно. Однако стоит помнить, что в случае утраты подачи электроэнергии такой замок потеряет всякую силу. Поэтому нужно предусмотреть альтернативную защиту или источник питания на случай отключения электричества.

Замки на соленоидах имеют несколько отличимый способ работы. Они весьма удобны для использования в СКУД и шлюзовых дверных системах. Ригель в таких замках двигается за счет усилий электромагнита. Единственное, что нужно учесть сразу, так это то, что дверь, оснащенная таким замком, может быть открытой только в момент попадания управляющего сигнала на соленоид.

Что же касается доводчиков, то компания «Ксион» эти механизмы считает системами принудительного закрывания двери. Благодаря им осуществляется гарантийная служба и правильная функциональность большинства электрозамков. Состав доводчиков оснащен гидравлическими демпферами, придающими плавность хода двери.

Наверх