Система вызова персонала из санитарных узлов
Система вызова персонала из санитарных узлов

Сейчас стали больше заботиться о более комфортных условиях для инвалидов колясочников, поэтому в различных заведениях для них делают специальные туалеты. Однако кабинки необходимо оборудовать особым оборудованием ? встроенными кнопками для того, чтобы человек мог нажать на одну и вызвать кого-нибудь из персонала в случае необходимости: нужна помощь с чем-то, стало неожиданно плохо и т.д.

Устройства от компании Ksion работают по такому принципу: после нажатия на кнопку загорается красная лампочка, как знак того, что вызов принят и отправлен на пульт. В то же самое время с наружной части кабинки и на посту охраны загораются оповещающие таблички. Помимо светового сигнала можно добавить и звуковой, по желанию клиента.

Когда персонал оказывается в помещение туалетной кабинки, он должен сбросить вызов, нажав на соответствующую кнопку, которая может находиться с внешней или с внутренней стороны. При этом лампочки гаснут, и звук стихает, показывая, что все уже в порядке.

Если же на объекте расположены два санузла, предназначенные для инвалидов, тогда мы установим такие лампочки, которые смогут совершать индикацию, определяя, из какой туалетной комнаты произошел вызов.

Бывает, что расстояния от туалетных кабин до помещения, куда должен отправляться сигнал, слишком велико, и прокладывать кабели из-за этого не слишком практично, радио пейджеры так же не удобны, особенно, если туалетов для инвалидов несколько, ведь на каждый туалет должен быть свой прибор. Но наша компания предлагает решение и для этой проблемы: четырехканальный радио удлинитель с передатчиками и приемниками, которые способны обеспечивать дальность приема и передачи сигнала до 500 метров, а если использовать антенну, то расстояние увеличивается до одного километра.

Наверх