Постановка на ЦУКС
Постановка на ЦУКС

После того как в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф пострадало и погибло множество людей, стало очевидным, что многих несчастий удалось бы избежать, если бы удавалось действовать оперативно и слаженно. Но вот как раз объединяющего фактора не было. Назрела необходимость создания такой структуры, которая могла бы действовать в рамках управления защиты от чрезвычайных ситуаций и проведению аварийно-спасательных работ. А потом появился ЦУКС. Точнее, вначале национальный орган управления ? НЦУКС, а потом уже региональные.

Аббревитатура ЦУКС обозначает «Центр управления в кризисных ситуациях». Это координационное учреждение, основной задачей которого является обеспечение оперативности сбора информации, своевременного ее поступления и оповещения населения в условиях чрезвычайных ситуаций. К тому же именно в рамках данного учреждения должны взаимодействовать всевозможные спасательные службы.

Для того чтобы подать заявку на подключение комплексных систем защиты, нужно собрать следующие документы: акт выполненных работ монтажа и пуска сигнализации за подписью установщиков; договора на техническое обслуживание (в том числе и радиоканальной системы. Договора в виде копий, подписанных лично руководителем предприятия и заверенные печатью. Помимо этого, еще понадобятся копии лицензий подрядных организаций, проводивших монтаж оборудования и осуществляющих его техобслуживание и по два экземпляра акта о подключении оборудования. В компании «Ксион» вам дадут исчерпывающую информацию по данной услуге.

Сдать пакет документов может, в принципе, любое лицо, которое имеет соответствующую доверенность. Выдаются документы по предъявлению паспорта и доверенности. Правда, если пакет документов будет неполным, в течение 30 дней из учреждения может прийти отказ в подключении. 

Наверх