Стражник
Стражник

Огонь может представлять собой страшную стихию, сметающую все на своем пути. К счастью, человек научился ему противостоять, даже более того, противостоять активно. Компания «Ксион» представляет надежное и компактное оборудование.

Для автономного тушения пожаров разного уровня сложности предназначена аэрозольная автономная система Стражник. А если точнее, то эта огнетушащая установка помогает сохранить от огня оборудование или ценные предметы, которые находятся в замкнутом объеме. Всего один такой модуль, к примеру, в электрощите, способен спасти сотни людей, потому что потушит пожар еще в начальной стадии и не даст ему пойти дальше.

Существует несколько вариантов установки, рассчитанных на разные объемы ? от сравнительно небольшого (от 20 до 80 литров) до самого солидного (1000-2800 литров). В роли главного вещества, воздействующего на огонь, в «Стражнике» используется специальный аэрозоль.

При распылении прямо в зоне возгорания он позволяет локализовать пламя и не позволить ему увеличить свои масштабы. Даже концентрация вредных веществ за границы допустимого объема не проникает. У данного оборудования есть два основных преимущества: независимость от внешних источников питания и компактность. Идеальный вариант для всех случаев, когда невозможно установить другие системы пожаротушения или пожарной сигнализации по ряду причин: нет условий, недостаточно средств или вообще необязательно это делать. В качестве объектов для «стражника может выступать квартира, машина или гараж, к примеру.

Уникальный состав установки позволяет купировать пламя и не дать огню загореться снова в закрытом пространстве в течение часа. Между тем, сам процесс пожаротушения обычно занимает не более четверти часа. Таким образом, есть шанс спасти ценные предметы и важные бумаги даже в случае сильного возгорания. 

Наверх