Пиростикеры
Пиростикеры

Как известно, легкость тушения пожара почти на 99% зависит от своевременности его обнаружения и быстроты реагирования. Чем больше проходит времени, тем более ситуация усложняется. Из этого следует простой вывод, что любой пожар следует тушить еще в первые моменты появления огня. Правда, вот с этим могут возникнуть трудности. Просто потому, что невозможно в большинстве случаев предугадать, где что произойдет. На этот случай, однако уже придуманы кое-какие выходы из положения. Компания «Ксион» обращает ваше внимание на пиростикеры.

Пиростикеры можно считать одним из успешных продуктов разработки в области нанотехнологий. Новая область применения данного оборудования явилась результатом всевозможного рода исследований в сфере химии, причем многих ее разделов.

Пиростикеры представляют собой гибкую тонкую пластину, которую очень удобно расположить в наиболее труднодоступных местах. Внутри розетки, сервера, электродвигателя и пр. При возникновении пожароопасной ситуации установка сработает и не допустит несчастья. Кстати, на нее имеются все необходимые сертификаты и санитарные разрешения.

Что вообще представляет собой пиростикер? Множество микрокапсул, в которые заключено специальное вещество для пожаротушения, заключенных в пластификатор. Благодаря ему пиростикер обретет любую форму. Он удобен и практичен, о нем можно не вспоминать годами. Срабатывает автоматически. Можно его хранить до использования в обычных условиях, вещество для тушения огня надежно изолировано и никакой опасности не представляет. Когда микрокапсулы нагреваются, они сами освобождают нужное количество вещества.

Важно упомянуть тот факт, что система огнетушения воздействует непосредственно только в том месте, где происходит возгорание. Другими словами, соседние предметы и конструкции остаются в безопасности. 

Наверх