Автономные установки пожаротушения
Автономные установки пожаротушения

Автономные установки пожаротушения ? это комплекс, автоматически осуществляющий деятельность по обнаружению и тушению пожара, при этом обладая независимостью от внешних источников питания и управленческих систем. Для автономных установок пожаротушения необходимы следующие основные составляющие: устройство для обнаружения возгорания и подачи сигнала на устройство огнетушителя; само устройство, в котором вещество для тушения огня хранится и подается по мере необходимости.

Автономные установки пожаротушения начинают действовать в то момент, когда контролируемый параметр выходит за допустимые рамки, после чего специальный импульс запускает систему пожаротушения. Соответствующее вещество доставляется путем использования энергии газа в сжатом виде или газообразующего вещества.

В установках автономного пожаротушения предусмотрена также возможность приведения системы в действия посредством ручного пульта управления. Как правило, он входит в комплект данных установок.

На рынке сегодня уже появились автономные системы, которые осуществляют, помимо всего прочего, и функции оповещения. Противопожарные установки в составе комплексных средств защиты следует использовать в первую очередь там, где огонь уже на начальной стадии может принести значительные разрушения. Автоматические установки срабатывают самостоятельно, когда, скажем, превышаются пороговые значения показателей повышения температуры или распространения дыма.

Автономные пожароустановки, таким образом, позволяют своевременно обнаружить возгорание и предотвратить дальнейшее распространение огня за пределы защищаемого объекта. Есть несколько типов систем тушения огня: водяной, газовый, пенный, порошковый и аэрозольный, с тонкодисперсной водой. А если даже вдруг аэрозоль сработает во внештатном режиме, ущерба здоровью людей он не нанесет. Все подробности вы можете узнать в нашей компании «Ксион». 

Наверх